Sabtu, 15 Juni 2024

Kelas 8J MTsN 5 Nganjuk Laksanakan Kegiatan Sumatif Akhir Semester (SAS) untuk Semester 3

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (15/6/2024), kelas 8J MTsN 5 Nganjuk, yang merupakan kelas pembelajar cepat angkatan ke-3, sedang melaksanakan kegiatan Sumatif Akhir Semester (SAS) untuk semester 3. Kegiatan SAS ini berlangsung mulai Kamis, 13 Juni 2024 hingga Sabtu, 22 Juni 2024.

Kelas pembelajar cepat di MTsN 5 Nganjuk terdiri dari siswa-siswi yang memiliki kecerdasan istimewa dan kemampuan belajar yang lebih cepat dibandingkan dengan siswa pada umumnya. Program ini memungkinkan mereka untuk menyelesaikan pendidikan di MTsN 5 Nganjuk dalam waktu dua tahun saja, sementara anak-anak seangkatan mereka masih berada di semester 2.

Pelaksanaan SAS untuk kelas pembelajar cepat ini dilakukan dengan penuh kesiapan dan pengawasan ketat oleh para guru. Bapak M. Abdul Rasyid, Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi siswa-siswi kelas 8J. "Kelas pembelajar cepat adalah program unggulan kami yang bertujuan untuk memfasilitasi siswa-siswi dengan kecerdasan dan kemampuan belajar yang luar biasa. Kami berharap mereka dapat menyelesaikan pendidikan dengan hasil yang memuaskan dan siap melanjutkan ke jenjang berikutnya dengan bekal yang kuat," ujarn Bapak Rasyid.

Seluruh siswa kelas 8J menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi dalam menghadapi ujian SAS. Salah satu siswa, Rama, mengungkapkan pengalamannya, "Kami merasa tertantang dan termotivasi untuk belajar lebih cepat. Kegiatan SAS ini menjadi ajang untuk mengukur kemampuan kami dan kami berharap bisa lulus dengan hasil terbaik."

Para guru dan pembimbing akademik juga memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswi kelas 8J selama kegiatan SAS berlangsung. Ibu Valinda, salah satu guru, menyatakan, "Anak-anak di kelas 8J memiliki semangat belajar yang tinggi dan selalu menunjukkan prestasi yang membanggakan. Kami yakin mereka akan berhasil melewati ujian ini dengan baik."

Program kelas pembelajar cepat ini merupakan bagian dari upaya MTsN 5 Nganjuk untuk memberikan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi masing-masing siswa. Dengan adanya program ini, madrasah berharap dapat mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Pelaksanaan SAS untuk kelas 8J diharapkan dapat berjalan lancar dan menghasilkan capaian akademik yang membanggakan. Keberhasilan siswa-siswi kelas pembelajar cepat ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri.

MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program unggulan dan inovatif. Dengan dukungan penuh dari seluruh pihak, madrasah ini berharap dapat terus mencetak siswa-siswi berprestasi yang dapat mengharumkan nama madrasah dan membawa perubahan positif bagi masyarakat. (Atoillah/Photo: Atoillah)