Sabtu, 15 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Adakan Rapat Kenaikan Kelas untuk Kelas 7 dan 8

(MTsN 5 Nganjuk) - MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan Rapat Kenaikan Kelas bagi siswa kelas 7 dan 8 pada Sabtu, 15 Juni 2024. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Guru dan dihadiri oleh seluruh dewan guru serta staf madrasah.

Kegiatan rapat ini bertujuan untuk membahas dan memutuskan kenaikan kelas bagi siswa-siswi kelas 7 dan 8 berdasarkan hasil evaluasi akademik selama satu tahun pelajaran. Selain itu, rapat ini juga menjadi ajang untuk mengevaluasi proses pembelajaran dan perbaikan di tahun ajaran berikutnya.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Bapak Joko Wiyono, memimpin jalannya rapat dengan penuh antusias. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya rapat kenaikan kelas untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan penilaian yang objektif dan adil. "Rapat kenaikan kelas ini adalah momen penting untuk menentukan langkah pendidikan selanjutnya bagi siswa-siswi kita. Kami berharap keputusan yang diambil dapat membawa manfaat besar bagi perkembangan akademik dan karakter mereka," ujar Bapak Joko.

Seluruh guru memberikan laporan dan masukan terkait perkembangan siswa di kelas masing-masing. Penilaian tidak hanya didasarkan pada hasil akademik, tetapi juga mencakup aspek kepribadian, kedisiplinan, dan partisipasi aktif dalam kegiatan madrasah.

Bapak Supardiyanto, salah satu guru, mengungkapkan, "Kami selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi kami. Dalam rapat ini, kami membahas berbagai aspek yang mempengaruhi kenaikan kelas, sehingga setiap keputusan diambil dengan pertimbangan matang."

Selain membahas kenaikan kelas, rapat ini juga menjadi forum untuk mengevaluasi program dan kegiatan yang telah berjalan selama tahun pelajaran 2023/2024. Guru-guru berbagi pengalaman dan memberikan masukan untuk perbaikan di tahun ajaran berikutnya.

Hasil rapat kenaikan kelas akan segera diumumkan kepada siswa dan orang tua. MTsN 5 Nganjuk berharap keputusan ini dapat diterima dengan baik dan menjadi motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik mereka.

Dengan berakhirnya rapat kenaikan kelas ini, MTsN 5 Nganjuk siap menyambut tahun ajaran baru dengan semangat dan komitmen tinggi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa. Keberhasilan siswa dalam mencapai kenaikan kelas diharapkan dapat menjadi dorongan positif untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Rapat kenaikan kelas ini juga menjadi bukti nyata komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan holistik setiap siswa. Dengan kerja sama yang baik antara guru, siswa, dan orang tua, madrasah ini terus berupaya memberikan yang terbaik dalam dunia pendidikan. (Atoillah/Photo: Putri)