Sabtu, 22 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Acara Penandatanganan Raport Semester Genap 2023/2024

(MTsN 5 Nganjuk)  - Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 (MTsN 5) Nganjuk, sebuah lembaga pendidikan yang selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, menggelar acara penandatanganan raport semester genap tahun pelajaran 2023/2024. Acara tersebut berlangsung pada Sabtu, 22 Juni 2024, dan dihadiri oleh wali siswa dari kelas 7 dan 8.

Dalam acara ini, para wali siswa terlihat antusias hadir untuk mengetahui perkembangan akademik putra-putri mereka. Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB untuk kelas 7 dan pukul 09.00 untuk kelas 8. Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para wali siswa yang telah mendukung proses pendidikan di madrasah ini.

"Kami selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam proses belajar mengajar, dan dengan dukungan dari orang tua, kami yakin bisa menciptakan generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia," ujar Bapak Rasyid.

Selain penandatanganan raport, acara ini juga diisi dengan sesi diskusi antara wali siswa dan pembimbing akademik. Sesi ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada wali siswa untuk bertanya langsung mengenai perkembangan akademik dan karakter anak-anak mereka. Para pembimbing akademik dengan sabar dan rinci menjelaskan capaian dan hal-hal yang perlu ditingkatkan dari masing-masing siswa.

Salah satu wali siswa, Ibu Seti, menyampaikan rasa puas dan senangnya atas acara ini. "Acara seperti ini sangat penting bagi kami sebagai orang tua untuk mengetahui secara langsung perkembangan anak-anak kami. Saya sangat mengapresiasi upaya MTsN 5 Nganjuk dalam menjaga komunikasi yang baik dengan wali siswa," tuturnya.

MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjalin kerjasama yang baik dengan orang tua siswa. Dengan adanya acara penandatanganan raport ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara pihak madrasah dan orang tua dalam mendukung proses pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.

Acara penandatanganan raport semester genap tahun pelajaran 2023/2024 ini berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Para wali siswa pulang dengan membawa semangat baru untuk terus mendukung anak-anak mereka dalam meraih prestasi yang lebih baik. (Atoillah/Photo: Putri)