Senin, 17 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Sholat Idul Adha 1445 H Bersama Warga Sekitar

(MTsN 5 Nganjuk) - Hari ini, Senin (17/6/2024), seluruh guru, karyawan, dan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk bersama warga sekitar madrasah melaksanakan sholat Idul Adha 1445 H dengan penuh khusyuk di halaman tengah madrasah. Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antara warga madrasah dan masyarakat sekitar.

Acara dimulai sejak pukul 06.30 WIB dengan persiapan tempat dan penyambutan jamaah. Sholat Idul Adha yang diimami oleh Ustadz Amirul Mukminin berlangsung dengan khidmat, diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir.

Sementara itu, dalam khutbahnya, Ustadz Aris Prasetyo mengingatkan pentingnya semangat berkurban dan nilai-nilai pengorbanan dalam kehidupan sehari-hari.

"Idul Adha adalah momentum untuk mengingatkan kita tentang keikhlasan dan pengorbanan. Semoga kita semua dapat meneladani kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail dalam menjalani kehidupan dengan penuh ketaatan kepada Allah SWT," ujar Ustadz Aris dalam khutbahnya.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan sholat Idul Adha yang berjalan lancar dan penuh kekhusyukan. "Kami sangat bersyukur dapat melaksanakan sholat Idul Adha bersama seluruh keluarga besar MTsN 5 Nganjuk dan warga sekitar. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan mempererat ukhuwah islamiyah di antara kita semua," kata Bapak Rasyid.

Selain sholat Idul Adha, MTsN 5 Nganjuk juga akan melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban pada Selasa (18/6/2024) yang melibatkan siswa, guru, dan karyawan. Hewan kurban yang terdiri dari satu ekor sapi ini merupakan sumbangan dari seluruh siswa-siswi.

Kegiatan sholat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan besuk diharapkan dapat menjadi sarana pembelajaran bagi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk tentang nilai-nilai keislaman, kebersamaan, dan kepedulian sosial. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata dari aplikasi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat.

Dengan pelaksanaan sholat Idul Adha yang khusyuk dan penuh hikmah, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat terus menanamkan nilai-nilai kebaikan dan keikhlasan kepada seluruh warganya, serta menjadikan momen Idul Adha sebagai kesempatan untuk memperkuat ikatan persaudaraan dan kebersamaan. (Atoillah/Photo: Atoillah)