Jumat, 14 Juni 2024

MTsN 5 Nganjuk Ikuti Kegiatan Munajat Haji 2024 Secara Virtual

(MTsN 5 Nganjuk) - MTsN 5 Nganjuk turut serta dalam kegiatan Munajat Haji 2024 yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Wilayah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui live YouTube ini diadakan pada hari Jum'at (14/6/2024) dan diikuti oleh guru dan karyawan MTsN 5 Nganjuk di Ruang Guru madrasah.

Kegiatan Munajat Haji ini dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala MTsN 5 Nganjuk, M. Abdul Rasyid. Seluruh guru dan karyawan MTsN 5 Nganjuk dengan penuh antusias mengikuti acara tersebut.

"Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap para jamaah haji yang berangkat tahun ini. Melalui munajat dan doa bersama, kita berharap para jamaah diberikan kelancaran dan kesehatan selama menjalankan ibadah haji," ujar M. Abdul Rasyid.

Pelaksanaan Munajat Haji 2024 ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang diadakan oleh Kantor Kementerian Agama Wilayah Propinsi Jawa Timur untuk menyambut musim haji tahun ini. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan kekhusyukan bagi para peserta, serta memohon keberkahan bagi seluruh jamaah haji yang akan menunaikan ibadah di Tanah Suci.

Seluruh peserta mengikuti kegiatan ini dengan khidmat dan penuh rasa syukur. Beberapa di antaranya menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan spiritualitas di lingkungan madrasah.

Dengan adanya kegiatan Munajat Haji ini, MTsN 5 Nganjuk menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program keagamaan yang bermanfaat bagi seluruh warga madrasah. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan dan kemaslahatan bagi semua pihak yang terlibat. (Atoillah/Photo: Amalia)