Kamis, 20 Juni 2024

Siswa Kelas 7 dan 8 MTsN 5 Nganjuk Ikuti Class Meeting Pasca Sumatif Akhir Tahun

(MTsN 5 Nganjuk) – Kamis (20/6/2024), setelah sukses mengikuti kegiatan Sumatif Akhir Tahun (SAT), siswa-siswi kelas 7 dan 8 MTsN 5 Nganjuk melanjutkan aktivitas mereka dengan mengikuti kegiatan Class Meeting. Kegiatan yang berlangsung meriah ini diadakan sebelum penerimaan raport, dan mencakup berbagai lomba menarik seperti futsal, mural, vlog, serta permainan tradisional estafet bola pimpong.

Kegiatan Class Meeting ini bertujuan untuk memberikan hiburan sekaligus mempererat kebersamaan di antara siswa setelah melalui periode ujian yang intens. Berlangsung selama beberapa hari, acara ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para siswa, guru, dan karyawan madrasah.

Lomba futsal menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu. Pertandingan yang diadakan di lapangan madrasah ini melibatkan tim dari masing-masing kelas, yang bersaing dengan semangat sportivitas tinggi. "Lomba futsal ini sangat seru dan menantang. Selain bisa berolahraga, kami juga belajar bekerja sama dalam tim," ujar Alvaro, salah satu peserta dari kelas 8.

Selain futsal, lomba mural juga menarik perhatian banyak siswa. Dengan tema "Kreativitas dan Kebersamaan", para peserta diberi kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni lukis di dinding yang telah disediakan. "Lomba mural ini adalah kesempatan bagi kami untuk mengekspresikan ide-ide kreatif dan bekerja sama dengan teman-teman," kata Annisa, salah satu peserta dari kelas 7.

Lomba vlog juga menjadi ajang yang menarik, di mana para siswa ditantang untuk membuat video blog dengan tema "Bangga menjadi Anak MTsN 5 Nganjuk". Karya-karya vlog ini tidak hanya menunjukkan kreativitas dalam pengambilan gambar dan pengeditan video, tetapi juga kemampuan bercerita para siswa. "Lomba vlog ini sangat menyenangkan karena kami bisa berbagi cerita tentang kegiatan sehari-hari di madrasah," ungkap Ayu, peserta dari kelas 8.

Permainan tradisional estafet bola pimpong menambah keseruan Class Meeting. Permainan ini mengharuskan setiap tim untuk menjaga keseimbangan bola pimpong dan estafet dengan anggota tim lainnya. "Permainan tradisional ini mengajarkan kami tentang kerja sama dan koordinasi yang baik," ujar Ziyad, peserta dari kelas 7.

Ketua panitia class meeting, Bapak Jaswadi, menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan kegiatan Class Meeting ini. "Class Meeting adalah ajang untuk siswa mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kegiatan akademik. Kami bangga melihat semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh siswa-siswi kami," ujarnya.

Dengan kegiatan Class Meeting ini, diharapkan para siswa dapat menyambut penerimaan raport dengan semangat yang baru dan siap melanjutkan proses pembelajaran di semester berikutnya. Kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat terus dilakukan untuk memperkaya pengalaman siswa selama bersekolah di MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Putri dan Elya)