Senin, 29 Juli 2024

Ausi' Mufidatul Ainiyah, Siswi Kelas 8J MTsN 5 Nganjuk, Raih Prestasi di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024

(MTsN 5 Nganjuk) Senin (29/7/2024), Ausi' Mufidatul Ainiyah, salah satu siswi kelas 8J Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, berhasil meraih prestasi gemilang di tingkat kabupaten Nganjuk setelah meraih juara harapan 2 dalam kejuaraan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang studi matematika tahun 2024. Kompetisi yang digelar beberapa minggu yang lalu ini merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh siswa-siswi madrasah dari seluruh kabupaten Nganjuk.

Prestasi ini membuktikan bahwa Ausi' Mufidatul Ainiyah memiliki kemampuan akademik yang luar biasa, khususnya dalam bidang matematika. Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih oleh Ausi'. "Kami sangat bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh Ausi' Mufidatul Ainiyah. Keberhasilannya dalam Kompetisi Sains Madrasah menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam belajar. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi," ujarnya.

Ausi' mengaku senang dan bersyukur atas pencapaiannya. "Saya sangat senang bisa meraih juara harapan 2 dalam KSM bidang matematika. Terima kasih kepada guru-guru yang telah membimbing saya dan teman-teman yang selalu mendukung. Prestasi ini memotivasi saya untuk belajar lebih giat lagi," kata Ausi'.

Guru pembimbing matematika MTsN 5 Nganjuk, Bapak Atoillah Da’imul Ikhsan, juga memberikan komentar mengenai prestasi Ausi'. "Ausi' adalah siswa yang sangat tekun dan memiliki semangat belajar yang tinggi. Kami sangat bangga dengan pencapaiannya di KSM ini. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih lebih banyak keberhasilan di masa depan," ungkap Bapak Atoillah.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama untuk mengukur kemampuan akademik siswa-siswi madrasah di bidang sains. KSM bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang sains, serta mendorong pengembangan pendidikan sains di madrasah.

MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya melalui berbagai program dan kegiatan akademik. Dengan adanya prestasi ini, diharapkan semakin banyak siswa yang termotivasi untuk berpartisipasi dalam kompetisi akademik dan mengharumkan nama madrasah.

Selamat kepada Ausi' Mufidatul Ainiyah atas prestasinya. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari banyak prestasi gemilang lainnya di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah)