Selasa, 16 Juli 2024

Callisa Yuanik Ramadhini, Siswi MTsN 5 Nganjuk, Raih Juara 1 Lomba Essay Festival SSK Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Selasa (16/7/2024), prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh MTsN 5 Nganjuk. Callisa Yuanik Ramadhini, siswi kelas 9C, berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Essay pada Festival SSK tingkat MTs se-Kabupaten Nganjuk yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Nganjuk.

Festival SSK (Sekolah Siaga Kependudukan) adalah ajang tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai isu-isu kependudukan dan lingkungan. Tahun ini, lomba essay menjadi salah satu kategori yang paling bergengsi, dengan tema yang menantang kreativitas dan pemikiran kritis para peserta.

Callisa mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. "Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih juara 1 dalam lomba essay ini. Terima kasih kepada guru-guru dan teman-teman yang telah mendukung dan memberikan motivasi," ujarnya dengan senyum bahagia.

Dalam essay-nya, Callisa menulis tentang pentingnya peran generasi muda dalam menjaga kelestarian lingkungan dan bagaimana kesadaran kependudukan dapat membantu menciptakan masa depan yang lebih baik. Karya tulisnya mendapatkan apresiasi tinggi dari para juri karena kedalaman analisis dan cara penyampaiannya yang menarik.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, memberikan apresiasi tinggi kepada Callisa atas prestasinya. "Prestasi Callisa adalah bukti nyata bahwa siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk mampu bersaing dan berprestasi di tingkat kabupaten. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi," ungkapnya.

DPPKB Nganjuk, sebagai penyelenggara festival, juga memberikan penghargaan khusus kepada Callisa dan para pemenang lainnya. Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk terus aktif dalam kegiatan kependudukan dan lingkungan di masa mendatang.

Dengan prestasi ini, Callisa Yuanik Ramadhini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi keluarga besar MTsN 5 Nganjuk. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. (Atoillah/Photo: Atoillah & Callisa)