Sabtu, 27 Juli 2024

MTsN 5 Nganjuk dan MTsN 3 Nganjuk Gelar Bimbingan Teknik Implementasi Kurikulum Madrasah

(MTsN 5 Nganjuk) -  Sabtu (27/7/2024), hari ini, MTsN 5 Nganjuk berkolaborasi dengan MTsN 3 Nganjuk menggelar kegiatan Bimbingan Teknik (Bimtek) dengan tema "Implementasi Kurikulum Madrasah Berbasis Penguatan Strategi Pembelajaran Berdeferensiasi dan Layanan Individu Peserta Didik Cerdas Istimewa". Acara yang diadakan di Hotel Sanggrahan Karya Wisata Sawahan Nganjuk ini diikuti oleh sekitar 150 guru dan karyawan dari kedua madrasah.

Bimtek ini dipimpin oleh Ibu Hj. Anita Isdarmini, S.Pd., M.Hum., Ketua Tim Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kemenag Daerah Istimewa Jogjakarta. Dalam pemaparannya, Ibu Anita menekankan pentingnya penerapan kurikulum yang responsif terhadap kebutuhan individu peserta didik, terutama bagi mereka yang memiliki keistimewaan atau kebutuhan khusus.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Nganjuk, Bapak Mohammad Afif Fauzi, S.Ag., M.Pd.I. Dalam sambutannya, Bapak Afif Fauzi menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap upaya peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Nganjuk melalui bimbingan teknis semacam ini. Beliau juga berharap bahwa kegiatan ini dapat memperkuat kapabilitas para pendidik dalam mengimplementasikan kurikulum yang lebih inklusif dan efektif.

Bimbingan Teknik ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang strategi pembelajaran berdeferensiasi dan layanan individu, serta cara-cara praktis dalam penerapannya di kelas. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para guru dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan dan memenuhi kebutuhan pembelajaran setiap peserta didik secara optimal. (Atoillah/Photo: Munir)