Selasa, 16 Juli 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Kegiatan MATSAMA untuk Siswa Baru

(MTsN 5 Nganjuk) – Selasa (16/7/2024), Selama tiga hari, mulai dari Senin hingga Rabu (15-17/7/2024), MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi siswa-siswi baru kelas 7 tahun pelajaran 2024/2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan madrasah, budaya madrasah, serta memberikan bekal awal kepada siswa baru dalam menghadapi masa belajar di MTsN 5 Nganjuk.

Kegiatan MATSAMA ini telah diawali dengan kegiatan Pra MATSAMA yang dilaksanakan pada Sabtu (13/7/2024). Pra MATSAMA berfungsi sebagai pengantar dan persiapan awal bagi siswa baru untuk memahami rangkaian kegiatan yang akan mereka ikuti selama MATSAMA.

Kegiatan MATSAMA dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Addul Rasyid. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya MATSAMA sebagai awal dari perjalanan pendidikan siswa di MTsN 5 Nganjuk. "MATSAMA adalah pintu gerbang bagi siswa-siswi baru untuk mengenal lebih dekat madrasah ini, memahami nilai-nilai yang kita junjung, dan mempersiapkan diri untuk belajar dengan semangat dan dedikasi," ujar Bapak Rasyid.

Selama tiga hari pelaksanaan, berbagai aktivitas menarik dan edukatif disiapkan untuk siswa baru. Kegiatan tersebut mencakup pengenalan lingkungan madrasah, sesi motivasi, penjelasan tata tertib, pengenalan ekstrakurikuler, serta kegiatan-kegiatan interaktif lainnya yang bertujuan untuk membangun kebersamaan dan semangat belajar.

Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah sesi pengenalan ekstrakurikuler, di mana siswa baru dapat melihat demonstrasi dan presentasi dari berbagai ekstrakurikuler yang ada di MTsN 5 Nganjuk. "Kami ingin memberikan gambaran kepada siswa baru tentang berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bisa mereka ikuti untuk mengembangkan bakat dan minat mereka," kata Bapak Amir, ketua panitia MATSAMA. (Atoillah/Photo: Atoillah & Putri)