Minggu, 28 Juli 2024

MTsN 5 Nganjuk Meriahkan Pawai Ta’aruf dalam Rangka Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah

(MTsN 5 Nganjuk) - Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah, MTsN 5 Nganjuk secara aktif berpartisipasi dalam kegiatan pawai ta’aruf yang digelar oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nganjuk. Pawai yang diikuti oleh ribuan siswa dan santri se-Kabupaten Nganjuk ini menjadi salah satu acara penting dalam perayaan tahun baru Islam tahun ini.

Acara pawai dimulai sejak pukul 07.00 WIB, mengambil start dari Stadion Kota Nganjuk dan berakhir di Alun-alun Kota Nganjuk. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang merayakan Tahun Baru Islam, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar lembaga pendidikan dan masyarakat.

MTsN 5 Nganjuk tampil memukau dengan berbagai kreasi dan perlengkapan yang mencerminkan semangat dan antusiasme dalam merayakan momen penting ini. Para siswa dan santri yang tergabung dalam rombongan pawai tampak bersemangat menunjukkan kebersamaan mereka, dengan berbagai kostum dan atribut yang berwarna-warni serta penuh makna.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi aktif lembaganya dalam kegiatan ini. "Kami sangat senang dapat ikut berkontribusi dalam pawai ta’aruf ini. Selain sebagai bentuk perayaan Tahun Baru Islam, ini juga merupakan kesempatan bagi kami untuk menunjukkan rasa solidaritas dan kebersamaan di antara siswa dan santri,” ujar Bapak Rasyid.

Pawai ta’aruf ini menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh peserta, yang merasakan kegembiraan dan kekompakan dalam menyambut Tahun Baru Islam. Dengan keberhasilan acara ini, diharapkan akan semakin memperkuat rasa kebersamaan dan saling menghormati di antara seluruh lapisan masyarakat Nganjuk.

Dengan suksesnya pawai ini, diharapkan semangat Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah dapat semakin menyebar, membawa berkah dan kedamaian bagi seluruh umat Islam di Kabupaten Nganjuk. (Atoillah/Photo: Mahsun-Mungin-Muth-Putri)