Rabu, 17 Juli 2024

Siswa-Siswi Kelas Unggulan MTsN 5 Nganjuk Ikuti English Camp di Kampung Inggris Pare

(MTsN 5 Nganjuk) -  Rabu (17/7/2024), sebanyak 132 siswa-siswi kelas unggulan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk mengikuti kegiatan English Camp yang diselenggarakan di FEE Center, Kampung Inggris Pare, Kediri, pada tanggal 17 hingga 19 Juli 2024. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa-siswi dalam suasana yang menyenangkan dan interaktif.

English Camp ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris yang berbeda dari biasanya. Dalam kegiatan ini, para siswa-siswi tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga berpartisipasi dalam berbagai aktivitas yang mengasah keterampilan berbicara, mendengarkan, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris. Program ini mencakup permainan edukatif, diskusi kelompok, presentasi, dan kegiatan luar ruangan yang semuanya menggunakan bahasa Inggris sebagai media komunikasi.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen madrasah untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam berbahasa Inggris. "Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan efektif bagi para siswa. Dengan mengikuti English Camp ini, kami berharap siswa-siswi dapat lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris dan mampu berkomunikasi dengan baik," ujarnya.

Para siswa-siswi terlihat antusias mengikuti setiap kegiatan yang telah disusun oleh FEE Center. Mereka bersemangat dalam menjalani setiap sesi dan berinteraksi dengan para tutor serta teman-teman mereka. Salah satu siswa, Anisa, mengungkapkan kegembiraannya. "Ini adalah pengalaman yang sangat menyenangkan. Kami belajar banyak hal baru dan menjadi lebih berani untuk berbicara dalam bahasa Inggris," katanya.

Tidak hanya itu, para tutor di FEE Center juga memberikan apresiasi kepada siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk atas partisipasi aktif dan semangat belajar mereka. "Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk sangat antusias dan menunjukkan perkembangan yang baik selama mengikuti English Camp. Kami berharap pengalaman ini dapat memberikan dampak positif bagi mereka," ungkap salah satu tutor.

Selain belajar bahasa Inggris, para siswa-siswi juga diajak untuk menjelajahi Kampung Inggris Pare, yang terkenal sebagai pusat pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia. Mereka berkesempatan untuk melihat langsung bagaimana kehidupan di Kampung Inggris dan mendapatkan motivasi lebih untuk terus belajar bahasa Inggris.

Kegiatan English Camp ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara efektif untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk. Dengan suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif, siswa-siswi dapat mengembangkan kemampuan bahasa Inggris mereka dengan lebih baik dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program inovatif yang mendukung pengembangan kompetensi siswa dalam berbagai bidang. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus belajar dan berprestasi. (Atoillah/Photo: Atoillah - Amalia - Valinda)