Senin, 29 Juli 2024

Zakiya Nararya Amendra Harumkan Nama MTsN 5 Nganjuk di Kejuaraan Karate FORKI Jawa Timur 2024

(MTsN 5 Nganjuk) - , (29/7/2024), Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 9I Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, kembali mengharumkan nama madrasah setelah meraih Juara 2 Kumite 47 Kg Kadet Putri dalam Kejuaraan Karate FORKI Jawa Timur Tahun 2024. Kejuaraan bergengsi ini diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Pengprov FORKI) Jawa Timur di GOR Ken Arok Malang pada tanggal 28-30 Juni 2024.

Prestasi ini menambah daftar panjang keberhasilan Zakiya di dunia karate, sekaligus menjadi bukti dedikasi dan kerja kerasnya dalam berlatih. Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian Zakiya. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Zakiya. Keberhasilannya dalam kejuaraan ini menunjukkan semangat juang dan dedikasinya yang luar biasa. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya," ujarnya.

Zakiya Nararya Amendra mengaku sangat senang dan bersyukur atas pencapaiannya. "Saya sangat berterima kasih kepada pelatih, guru, dan teman-teman yang selalu mendukung dan mendoakan saya. Prestasi ini memotivasi saya untuk terus berlatih dan meraih lebih banyak kemenangan di masa depan," kata Zakiya dengan penuh semangat.

Pelatih karate, Bapak Slamet Wiyono, juga memberikan komentarnya mengenai prestasi Zakiya. "Zakiya adalah atlet yang sangat berbakat dan selalu berusaha keras dalam setiap latihan. Keberhasilannya meraih Juara 2 di Kejuaraan Karate FORKI Jawa Timur adalah hasil dari kerja keras dan ketekunannya. Kami sangat bangga dan berharap dia terus mengembangkan kemampuannya," ungkap Bapak Slamet.

Kejuaraan Karate FORKI Jawa Timur 2024 diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai daerah di Jawa Timur. Kompetisi ini menjadi ajang untuk mengukur kemampuan dan keterampilan para atlet karate, serta memperkuat tali persaudaraan di antara mereka.

MTsN 5 Nganjuk selalu berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi Zakiya Nararya Amendra menjadi bukti nyata bahwa siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat regional dan nasional.

Selamat kepada Zakiya Nararya Amendra atas prestasinya. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari banyak prestasi gemilang lainnya di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah)