Sabtu, 03 Agustus 2024

Meriahnya Adu Kreativitas dan Bakat di Api Unggun Perkemahan Penerimaan Tamu Penggalang (PTG)

(MTsN 5 Nganjuk) – Suasana meriah menyelimuti perkemahan Penerimaan Tamu Penggalang (PTG) MTsN 5 Nganjuk saat kegiatan api unggun berlangsung pada Sabtu malam (3/8/2024). Kegiatan ini menjadi puncak dari rangkaian perkemahan yang diselenggarakan oleh Gerakan Pramuka MTsN 5 Nganjuk Gugus Depan 01.099 - 01.100, yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7A hingga 7K.

Api unggun PTG tahun ini bukan hanya sekedar acara biasa, melainkan menjadi ajang adu kreativitas dan bakat para siswa. Setiap kelas menampilkan penampilan terbaik mereka, mulai dari tarian tradisional, drama pendek, hingga pertunjukan musik. Seluruh penampilan dipersiapkan dengan matang, menunjukkan dedikasi dan semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan kepramukaan.

Para siswa kelas 7K membuka acara dengan sebuah tarian bendera simapore. Selanjutnya, kelas 7J menampilkan sebuah drama pendek yang mengandung pesan moral tentang persahabatan dan kerjasama. Kelas 7I hingga 7A tidak kalah memukau dengan berbagai penampilan kreatif lainnya, seperti paduan suara, musik akustik, dan tari.

"Kegiatan api unggun ini menjadi ajang yang sangat baik bagi para siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat mereka. Kami sangat bangga melihat semangat dan antusiasme mereka dalam mempersiapkan dan menampilkan karya-karya terbaik," ujar Kak Farid salah satu pembina Pramuka MTsN 5 Nganjuk.

Sorak sorai dan tepuk tangan meriah mengiringi setiap penampilan, menciptakan suasana kebersamaan dan kegembiraan di antara para peserta. Api unggun yang berkobar di tengah lapangan menambah kehangatan malam itu, sekaligus menjadi simbol semangat yang terus menyala dalam jiwa para Pramuka.

Acara api unggun ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan kekompakan di antara siswa kelas 7. Setiap penampilan menunjukkan kerjasama yang baik antar anggota kelompok, serta keberanian untuk tampil di depan teman-teman dan para pembina.

Dengan berakhirnya acara api unggun, seluruh rangkaian kegiatan perkemahan PTG 2024 MTsN 5 Nganjuk pun resmi ditutup. Para peserta kembali ke tenda mereka dengan penuh kegembiraan dan kenangan manis yang tak terlupakan.

Melalui kegiatan ini, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat terus mengembangkan potensi dan bakat siswa, serta membentuk karakter yang tangguh, kreatif, dan berjiwa sosial tinggi dalam setiap kegiatan kepramukaan di masa mendatang. (Atoillah/Photo: Atoillah)