Rabu, 07 Agustus 2024

MTsN 5 Nganjuk Adakan Pertemuan dengan Wali Peserta Didik Baru untuk Penguatan Sistem Pembelajaran Berdeferensiasi

(MTsN 5 Nganjuk) - Pagi ini, Rabu (7/8/2024), seluruh Wali Peserta Didik Baru (Kelas 7) MTsN 5 Nganjuk Tahun Pelajaran 2024/2025 diundang ke madrasah untuk mengikuti koordinasi dan diskusi tentang internalisasi dan penguatan sistem pembelajaran berdeferensiasi yang diterapkan di MTsN 5 Nganjuk. Pertemuan ini dibagi menjadi dua sesi, dengan sesi pertama untuk Wali Siswa kelas 7A hingga kelas 7F, dan sesi kedua untuk Wali Siswa kelas 7G hingga kelas 7K.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para wali siswa mengenai sistem pembelajaran berdeferensiasi, yang merupakan pendekatan pendidikan yang menyesuaikan metode pengajaran sesuai dengan kebutuhan, minat, dan kemampuan setiap siswa. Dengan demikian, setiap siswa dapat belajar secara optimal sesuai dengan potensi masing-masing.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk menyampaikan pentingnya peran aktif orang tua dalam mendukung proses belajar anak di rumah. "Kami berharap melalui pertemuan ini, para wali siswa dapat memahami dan mendukung sistem pembelajaran berdeferensiasi yang kami terapkan, sehingga dapat tercipta sinergi yang baik antara madrasah dan rumah dalam mendukung perkembangan akademik dan karakter anak-anak kita," ujarnya.

Pada sesi pertama, yang dimulai pukul 08.00, wali siswa dari kelas 7A hingga kelas 7E mendapatkan penjelasan dari madrasah dan komite mengenai prinsip-prinsip pembelajaran berdeferensiasi, strategi yang digunakan, serta contoh-contoh penerapannya dalam kegiatan belajar mengajar sehari-hari. Para wali siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan sistem pembelajaran ini.

Sesi kedua dimulai pukul 10.00, diikuti oleh wali siswa dari kelas 7G hingga kelas 7K. Materi yang disampaikan pada sesi kedua serupa dengan sesi pertama, dengan fokus pada pentingnya kolaborasi antara guru dan orang tua dalam mendukung keberhasilan sistem pembelajaran berdeferensiasi.

Para wali siswa menyambut baik acara ini dan mengapresiasi langkah madrasah dalam mengadakan pertemuan yang memberikan wawasan dan pemahaman yang jelas mengenai metode pembelajaran yang diterapkan. Mereka berharap dengan adanya koordinasi dan diskusi semacam ini, anak-anak mereka dapat belajar dengan lebih baik dan mencapai prestasi yang optimal.

Dengan suksesnya pertemuan ini, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh peserta didik, serta menjalin kerjasama yang erat dengan para orang tua untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan setiap siswa. (Atoillah/Photo: Putri)