Jumat, 02 Agustus 2024

MTsN 5 Nganjuk Peringati Tahun Baru Hijriyah 1446H dengan Santunan Anak Yatim-Piatu

(MTsN 5 Nganjuk) – Jum’at (2/8/2024), dalam rangka memperingati tahun baru Hijriyah 1446H, MTsN 5 Nganjuk mengadakan kegiatan santunan kepada 50 anak yatim-piatu dari lingkungan sekitar madrasah. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh khidmat dan dihadiri oleh para guru, karyawan, dan seluruh siswa dari kelas 7, 8, dan 9.

Kegiatan santunan ini merupakan hasil dari penggalangan dana yang dilakukan oleh bapak-ibu guru, karyawan, dan seluruh siswa selama satu minggu terakhir. Setiap hari, mereka bersama-sama mengumpulkan dana untuk santunan, hingga terkumpul lebih dari Rp16 juta. Dana ini kemudian disalurkan kepada anak-anak yatim-piatu sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur dalam menyambut tahun baru Hijriyah.

"Kami sangat bersyukur atas antusiasme dan kepedulian seluruh warga madrasah dalam kegiatan ini. Penggalangan dana yang dilakukan selama satu minggu terakhir menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang tinggi terhadap sesama, terutama anak-anak yatim-piatu di sekitar madrasah," ujar Kepala MTsN 5 Nganjuk dalam sambutannya.

Acara santunan dimulai dengan doa bersama, dilanjutkan dengan penyerahan santunan secara simbolis kepada perwakilan anak yatim-piatu. Keceriaan dan rasa syukur terpancar dari wajah anak-anak yang menerima santunan tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat bagi anak-anak yatim-piatu serta mengajarkan nilai-nilai kepedulian sosial kepada seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk. "Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh yang baik dan menginspirasi siswa untuk terus berbuat baik dan peduli terhadap sesama," tambah Kepala MTsN 5 Nganjuk.

Dengan semangat tahun baru Hijriyah, MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk menjalankan program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar, serta mendidik siswa untuk menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan peduli terhadap sesama. (Atoillah/Photo: Makin dan Putri)