Sabtu, 17 Agustus 2024

Regu Gerak Jalan MTsN 5 Nganjuk Unjuk Gigi di Lomba Gerak Jalan HUT RI ke-79

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (17/8/2024), empat regu gerak jalan dari MTsN 5 Nganjuk, yang terdiri dari dua regu putra dan dua regu putri, berhasil unjuk gigi dalam Lomba Gerak Jalan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79. Lomba yang menempuh jarak 13 km ini diikuti oleh berbagai sekolah dan instansi di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Kegiatan yang berlangsung meriah pada Kamis (15/8/2024) ini dimulai dengan start dari Stadion Nganjuk dan kembali finish Stadion Nganjuk lagi. Peserta lomba tidak hanya dituntut untuk menunjukkan ketahanan fisik, tetapi juga kekompakan dan semangat dalam melangkah, yang menjadi nilai penting dalam penilaian.

Regu-regu dari MTsN 5 Nganjuk tampil dengan penuh percaya diri. Dengan seragam yang rapi dan langkah yang kompak, mereka berhasil menarik perhatian para penonton di sepanjang rute lomba. Tidak hanya itu, semangat patriotisme yang mereka tunjukkan sejalan dengan tema HUT RI tahun ini, yaitu "Terus Melaju untuk Indonesia Maju."

Para siswa telah mempersiapkan diri dengan latihan intensif selama beberapa minggu sebelum perlombaan. Hal ini terlihat dari kekompakan dan disiplin yang mereka tunjukkan sepanjang lomba. Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, mengapresiasi usaha dan kerja keras para siswa yang telah membawa nama baik madrasah dalam lomba ini. "Kami bangga dengan semangat dan dedikasi para siswa. Mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan fisik, tetapi juga semangat kebersamaan dan cinta tanah air," ujarnya.

Lomba gerak jalan ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Nganjuk. Melalui kegiatan ini, diharapkan generasi muda dapat semakin mencintai tanah air dan terus melestarikan semangat perjuangan para pahlawan. Keikutsertaan MTsN 5 Nganjuk dalam lomba ini menjadi bukti nyata dari komitmen madrasah dalam mendukung kegiatan yang menumbuhkan rasa nasionalisme di kalangan siswa. (Atoillah/Photo: Imron & Haris)