Rabu, 14 Agustus 2024

Renata Dwi Kalila, Siswi MTsN 5 Nganjuk, Raih Juara 1 di "The Nice of Java Championship Magetan 2024"

(MTsN 5 Nganjuk) – Rabu (14/8/2024),  Renata Dwi Kalila, siswi kelas 9G MTsN 5 Nganjuk, kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat Jawa setelah berhasil meraih juara 1 Kelas A Pencak Silat pada ajang "The Nice of Java Championship Magetan 2024." Prestasi ini semakin mengukuhkan nama Renata sebagai salah satu atlet pencak silat muda berbakat di Jawa Timur.

Kejuaraan yang berlangsung di Magetan ini diikuti oleh berbagai atlet pencak silat dari berbagai daerah di Pulau Jawa. Renata, dengan ketangguhan dan keterampilannya, berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan penampilan yang memukau di setiap babak. Dalam pertandingan final, Renata menunjukkan dominasi dan teknik yang luar biasa, sehingga berhasil keluar sebagai pemenang dan membawa pulang medali emas.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian Renata. Dia telah menunjukkan kerja keras dan dedikasi yang tinggi dalam setiap latihan, dan hasilnya sangat memuaskan. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi teman-temannya untuk terus berprestasi," ujar Bapak Rasyid, Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk.

Renata sendiri mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kemenangan ini. "Saya sangat bersyukur bisa meraih juara 1 di kejuaraan ini. Ini semua berkat doa dan dukungan dari keluarga, pelatih, dan teman-teman. Saya akan terus berlatih dan berusaha untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan," kata Renata dengan semangat.

Prestasi ini menambah daftar panjang pencapaian Renata di bidang pencak silat. Sebelumnya, ia juga telah beberapa kali meraih kemenangan di berbagai kejuaraan tingkat kabupaten dan provinsi. Dengan semangat dan komitmen yang dimiliki, Renata bertekad untuk terus mengasah kemampuannya dan meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi lagi.

Keberhasilan Renata Dwi Kalila ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi MTsN 5 Nganjuk, yang terus mendukung dan memfasilitasi para siswanya untuk berkembang di berbagai bidang, termasuk olahraga. Madrasah berharap, prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. (Atoillah/Photo: Renata)