Senin, 19 Agustus 2024

Satrio Agung Siswa Kelas 9D MTsN 5 Nganjuk Raih Juara Harapan 2 di Kejuaraan "Garuda Juara Kwarcab Nganjuk Penggalang Putra"

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (19/8/2024), Satrio Agung, siswa kelas 9D MTsN 5 Nganjuk, kembali mengharumkan nama madrasah dengan meraih juara harapan 2 dalam kejuaraan "Garuda Juara Kwarcab Nganjuk Penggalang Putra" yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Pramuka Ke-63 oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Nganjuk.

Kejuaraan ini berlangsung dengan penuh semangat dan diikuti oleh para penggalang putra dari berbagai sekolah di Kabupaten Nganjuk. Kompetisi yang menuntut keterampilan kepramukaan serta kecepatan berpikir ini menjadi ajang bergengsi untuk menunjukkan kemampuan terbaik para penggalang.

Satrio Agung tampil luar biasa dalam berbagai sesi lomba, mulai dari baris-berbaris, tes wawasan kebangsaan, Vlog, hingga keterampilan khusus dalam kepramukaan. Meski persaingan sangat ketat, dengan semangat pantang menyerah, ia berhasil meraih juara harapan 2. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi seluruh warga MTsN 5 Nganjuk.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh Satrio Agung. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Satrio Agung. Prestasi ini menjadi bukti bahwa dengan kerja keras dan semangat juang, siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk mampu bersaing di tingkat kabupaten," ujarnya.

Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Satrio Agung sendiri merasa bersyukur dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh para guru dan teman-temannya selama persiapan dan pelaksanaan lomba.

Kejuaraan "Garuda Juara Kwarcab Nganjuk Penggalang Putra" ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan untuk memperingati Hari Pramuka ke-63 di Kabupaten Nganjuk, yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat kepramukaan dan cinta tanah air di kalangan generasi muda. (Atoillah/Photo: Putri)