Jumat, 30 Agustus 2024

Semarak Kemerdekaan Siswa (Sadewa) MTsN 5 Nganjuk Meriahkan Peringatan HUT RI

(MTsN 5 Nganjuk) – Jum’at (30/8/2024), suasana meriah penuh semangat patriotisme terasa di lingkungan MTsN 5 Nganjuk dengan digelarnya acara tahunan Semarak Kemerdekaan Siswa (Sadewa) pada Kamis (29/8/2024). Kegiatan ini merupakan tradisi rutin yang diselenggarakan oleh madrasah sebagai bentuk peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sadewa diisi dengan berbagai perlombaan menarik antar kelas yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa kebersamaan dan nasionalisme di kalangan siswa-siswi. Beberapa lomba yang digelar di antaranya Cerdas Cermat Kebangsaan, Lomba Kebersihan dan Keindahan Kelas, Membaca Kitab Kuning, serta aneka Permainan Tradisional seperti Estafet Karet, Buldoser, Terompah Persatuan, dan Penjinak Bom. Setiap kelas bersaing dengan antusias untuk meraih gelar juara dalam berbagai kategori lomba.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, dalam sambutannya, mengungkapkan bahwa kegiatan Sadewa bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai perjuangan dan kebersamaan melalui cara yang menyenangkan. "Selain untuk memperingati kemerdekaan, kegiatan ini juga menjadi ajang pengembangan kreativitas dan kerja sama di antara siswa-siswi," ujarnya.

Kegiatan ini berhasil menghidupkan semangat kemerdekaan di kalangan siswa dan memberikan warna tersendiri bagi peringatan HUT RI ke-79 di lingkungan madrasah. Setiap peserta dan penonton larut dalam keceriaan dan semangat persatuan, mencerminkan nilai-nilai luhur yang diwariskan oleh para pahlawan bangsa. (Atoillah/Photo: Putri)