Selasa, 03 September 2024

Ekstrakurikuler PMR dan UKS MTsN 5 Nganjuk Ikuti Lomba PMR Award

(MTsN 5 Nganjuk) Selasa (3/9/2024), Tim PMR dan UKS MTsN 5 Nganjuk mengikuti ajang PMR Award, sebuah lomba bergengsi yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Nganjuk. Lomba ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengapresiasi sekolah-sekolah yang memiliki program PMR dan UKS unggulan.

Sebagai bagian dari penilaian, Tim Penilai dari PMI Kabupaten Nganjuk berkunjung langsung ke MTsN 5 Nganjuk untuk meninjau fasilitas, program kerja, dan kesiapan tim PMR serta UKS pada Sesin (2/9/2024). Mereka juga melakukan evaluasi terhadap berbagai kegiatan kesehatan yang dilakukan oleh para siswa, mulai dari simulasi pertolongan pertama hingga kegiatan promotif dan preventif yang diterapkan di lingkungan sekolah.

Tim Penilai terlihat sangat antusias dalam meninjau program-program yang dijalankan oleh MTsN 5 Nganjuk. Kepala madrasah menyampaikan bahwa ajang ini bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana bagi siswa untuk belajar lebih jauh mengenai pentingnya kesehatan, solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama.

Diharapkan, partisipasi dalam PMR Award ini dapat semakin meningkatkan motivasi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk untuk terus aktif dalam kegiatan kesehatan sekolah dan menumbuhkan kepedulian terhadap kesehatan lingkungan sekitar. (Atoillah/Photo: Putri)