Senin, 30 September 2024

Ekstrakurikuler PMR MTsN 5 Nganjuk Sukses Raih Juara Pratama di SIKOM PMR dan PMR AWARD 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (30/9/2024), setelah sederet prestasi yang diraih oleh siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk di Kejurkab FORKI Kabupaten Nganjuk 2024, kini giliran Ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) madrasah tersebut yang kembali mengharumkan nama madrasah. Dalam ajang SIKOM PMR dan PMR AWARD 2024 yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Nganjuk, tim PMR MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih Juara Pratama, sebuah prestasi yang sangat membanggakan.

Ajang SIKOM PMR dan PMR AWARD ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar untuk menguji keterampilan dan kepemimpinan para anggota PMR dari berbagai sekolah di Kabupaten Nganjuk. Tim PMR MTsN 5 Nganjuk berhasil menonjol di antara para peserta lain berkat kemampuan mereka dalam berbagai aspek, mulai dari penanganan pertama pada korban, simulasi bencana, hingga keterampilan kerja sama tim.

Keberhasilan ini tak lepas dari kerja keras seluruh anggota PMR dan dukungan dari pembina ekstrakurikuler, yang selalu memberikan pelatihan intensif dan bimbingan. "Kami sangat bangga dengan prestasi ini. Ini adalah hasil dari latihan yang konsisten dan kerja sama yang solid di antara anggota tim," ujar pembina PMR MTsN 5 Nganjuk, Ibu Zuyyina Millaty, saat memberikan keterangan.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mochammad Abdul Rasyid, juga menyampaikan apresiasinya atas prestasi PMR MTsN 5 Nganjuk. Menurutnya, keberhasilan ini menjadi bukti bahwa selain berprestasi di bidang akademik dan olahraga, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk juga unggul dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan seperti yang dilakukan oleh PMR.

Dengan prestasi ini, PMR MTsN 5 Nganjuk tidak hanya mengukir kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga menunjukkan peran pentingnya dalam menumbuhkan jiwa sosial dan tanggung jawab kemanusiaan di kalangan siswa. Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi para siswa untuk berprestasi di berbagai bidang lainnya. (Atoillah/Photo: Atoillah)