Selasa, 03 September 2024

MTsN 5 Nganjuk Berikan Apresiasi kepada Siswa-Siswi Pemenang Lomba Peringatan HUT RI ke-79

(MTsN 5 Nganjuk) – Selasa (3/9/2024), MTsN 5 Nganjuk kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung prestasi siswa-siswi dengan memberikan hadiah dan apresiasi kepada para pemenang berbagai lomba dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79 Tahun 2024. Acara penghargaan ini digelar untuk mengakui dedikasi dan usaha keras para siswa dalam mengikuti lomba-lomba yang diselenggarakan oleh madrasah.

Beberapa lomba yang mendapatkan sorotan adalah Lomba Fotografi dan kegiatan tahunan Semarak Kemerdekaan Siswa (Sadewa). Sadewa merupakan program rutin yang digelar oleh MTsN 5 Nganjuk dan melibatkan berbagai kompetisi antar kelas, seperti Cerdas Cermat Kebangsaan, Lomba Kebersihan dan Keindahan Kelas, Membaca Kitab Kuning, serta aneka permainan tradisional seperti Estafet Karet, Buldoser, Terompah Persatuan, dan Penjinak Bom.

Acara ini disambut antusias oleh seluruh siswa, di mana para pemenang dari masing-masing lomba menerima penghargaan di hadapan teman-teman mereka. Kepala MTsN 5 Nganjuk mengungkapkan bahwa penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh madrasah dan berprestasi di berbagai bidang.

"Prestasi yang diraih siswa-siswi dalam rangkaian lomba ini merupakan cerminan semangat kemerdekaan dan kebersamaan. Kami berharap mereka terus mengembangkan potensi diri dan berkontribusi dalam mengharumkan nama sekolah," ujar salah satu guru dalam acara tersebut.

Dengan pemberian apresiasi ini, MTsN 5 Nganjuk berharap siswa-siswi semakin bersemangat untuk mengikuti berbagai kegiatan positif dan terus mengukir prestasi di masa mendatang. (Atoillah/Photo: Umi)

0 comments: