Jumat, 13 September 2024

MTsN 5 Nganjuk Sukses Selenggarakan ANBK 2024 Tanpa Kendala

(MTsN 5 Nganjuk) – Jum’at (13/9/2024), Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program penting dalam menilai mutu pendidikan di tingkat sekolah/madrasah, termasuk di tingkat SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA/SMK. Program ini dirancang tidak hanya untuk mengevaluasi kinerja siswa, tetapi juga kualitas sekolah/madrasah dan guru yang terlibat. Melalui ANBK, pemerintah dapat membaca kualitas pendidikan dan memberikan gambaran mengenai kinerja sekolah/madrasah yang mengikuti asesmen tersebut.

MTsN 5 Nganjuk, dalam upayanya menyukseskan ANBK 2024, bekerja keras untuk memastikan pelaksanaannya berjalan dengan baik. Segenap panitia ANBK, Proktor, dan Teknisi ANBK di MTsN 5 Nganjuk telah mempersiapkan segala kebutuhan teknis dan administrasi, termasuk pengaturan 30 komputer client di dua ruang laboratorium komputer, setting dua komputer server, dan berbagai persiapan lain yang terhubung dengan website ANBK Kemdikbud.

Hasil dari persiapan matang ini, pelaksanaan ANBK yang berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa (9-10 September 2024), sukses tanpa kendala berarti. Sebanyak 45 siswa kelas 8 sebagai peserta utama, ditambah 5 siswa cadangan, mampu mengerjakan soal-soal ANBK dengan lancar. Materi yang diujikan mencakup literasi, numerasi, survei karakter, serta survei lingkungan belajar.

Dengan pelaksanaan yang lancar ini, MTsN 5 Nganjuk berhasil memperlihatkan kesiapan dan dedikasi mereka dalam menjaga mutu pendidikan di madrasah, yang juga memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di daerah tersebut. (Atoillah/Photo: Putri)