Rabu, 25 September 2024

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan ANBK 2024 dan Review Raport Pendidikan 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Hari ini, Rabu (25/9/2024), Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mochammad Abdul Rasyid, memimpin rapat evaluasi pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024. Rapat ini dilaksanakan bersama seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) di ruang guru madrasah, dimulai pukul 10.00 hingga pukul 12.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai keberhasilan pelaksanaan ANBK yang baru saja selesai dan membahas hasil pelaksanaan ANBK 2023 beserta Raport Pendidikan tahun 2023.

Dalam rapat tersebut, Bapak Abdul Rasyid menggarisbawahi pentingnya evaluasi menyeluruh dari setiap pelaksanaan ANBK sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. Beliau mengapresiasi kerja keras semua pihak, terutama tim pelaksana ANBK yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan selama dua hari tanpa kendala berarti.

Selain itu, rapat ini juga digunakan untuk mereview hasil ANBK 2023 dan mengevaluasi bagaimana kinerja madrasah selama setahun terakhir. Dengan adanya data hasil ANBK dan Raport Pendidikan 2023, diharapkan pihak madrasah dapat mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan serta mempertahankan prestasi yang sudah dicapai.

Dalam review tersebut, Bapak Abdul Rasyid menyampaikan bahwa peningkatan mutu pendidikan merupakan proses berkelanjutan. Hasil dari ANBK 2023 yang sudah dicapai merupakan refleksi dari usaha kolektif yang membutuhkan kerjasama seluruh PTK untuk mencapai kualitas pendidikan yang lebih baik di tahun-tahun mendatang.

Tidak hanya soal ANBK, rapat ini juga menjadi ajang diskusi mengenai upaya meningkatkan fasilitas dan sarana pendukung pendidikan agar para siswa dapat belajar dengan lebih efektif dan efisien. Bapak Abdul Rasyid menekankan bahwa setiap masukan dari guru-guru akan diolah dan dipertimbangkan untuk peningkatan layanan pendidikan.

Rapat diakhiri dengan arahan mengenai persiapan untuk menghadapi tantangan pendidikan di masa mendatang. Bapak Abdul Rasyid berharap, hasil evaluasi dari rapat ini dapat dijadikan pijakan untuk melakukan perbaikan dan inovasi yang diperlukan, sehingga MTsN 5 Nganjuk dapat terus memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan berakhirnya rapat tersebut, diharapkan seluruh PTK dapat melaksanakan tindak lanjut dari hasil evaluasi yang telah disepakati untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan meningkatkan mutu pendidikan di MTsN 5 Nganjuk. (Atoillah/Photo: Putri)