Senin, 30 September 2024

Rafif Fahrizal Satriatama Sukses Raih Juara 3 Kejurkab FORKI Kabupaten Nganjuk 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (30/9/2024), Rafif Fahrizal Satriatama, siswa kelas 7H MTsN 5 Nganjuk, berhasil menorehkan prestasi membanggakan di ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Nganjuk tahun 2024. Dalam kejuaraan tersebut, Rafif berhasil meraih juara 3 di kelas +55 kategori pemula. Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan besar bagi Rafif dan seluruh keluarga besar MTsN 5 Nganjuk.

Kejuaraan yang diadakan oleh FORKI Kabupaten Nganjuk ini merupakan ajang bergengsi bagi para atlet karate dari berbagai jenjang usia. Rafif, yang baru duduk di kelas 7, mampu menunjukkan bakat dan ketekunannya dalam latihan hingga bisa mencapai prestasi di tingkat kabupaten. Di kategori kelas +55 Pemula, Rafif bersaing ketat dengan para atlet lainnya, menunjukkan semangat juang yang tinggi.

Dalam wawancara singkat, Rafif menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya sangat senang bisa meraih juara 3. Ini hasil dari latihan yang keras dan dukungan dari pelatih, keluarga, serta teman-teman,” ujarnya. Ia juga bertekad untuk terus meningkatkan kemampuannya agar bisa meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Wakil Kepala MTsN 5 Nganjuk bidang kesiswaan, Bapak H. Mahsun, menyampaikan apresiasinya kepada Rafif. “Prestasi ini sangat membanggakan, tidak hanya bagi Rafif, tetapi juga bagi madrasah. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” katanya.

Dengan pencapaian ini, Rafif Fahrizal Satriatama telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, semangat, dan dukungan yang tepat, setiap siswa bisa meraih impian mereka. Semoga prestasi ini menjadi awal dari perjalanan sukses Rafif di dunia olahraga karate. (Atoillah/Photo: Atoillah)