Senin, 30 September 2024

Zakiya Nararya Amendra Raih Dua Medali di Kejurkab FORKI Kabupaten Nganjuk 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (30/9/2024), Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 8I MTsN 5 Nganjuk, kembali mengharumkan nama madrasah dengan pencapaian gemilang di ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Kabupaten Nganjuk 2024. Tidak tanggung-tanggung, Zakiya berhasil membawa pulang dua medali sekaligus dalam ajang bergengsi tersebut.

Medali pertama yang diraih Zakiya adalah Medali Emas di tingkat SMP/MTs. Prestasi ini menunjukkan keunggulannya di kategori pelajar, di mana ia berhasil menyisihkan pesaing-pesaingnya dari berbagai sekolah dan madrasah di Kabupaten Nganjuk. Dengan kegigihan dan semangat juang yang tinggi, Zakiya membuktikan bahwa latihan kerasnya membuahkan hasil yang membanggakan.

Selain medali emas, Zakiya juga sukses meraih Medali Perak di kategori kadet-47 kg. Dalam kategori ini, Zakiya bersaing dengan para atlet dari berbagai klub karate di Nganjuk. Meskipun harus puas di posisi kedua, pencapaian ini tetap menjadi prestasi luar biasa yang patut diacungi jempol, mengingat tingkat persaingan yang ketat di kategori ini.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mochammad Abdul Rasyid, memberikan apresiasi tinggi kepada Zakiya atas prestasinya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Zakiya. Dua medali sekaligus merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen yang luar biasa. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengukir prestasi," ujar beliau.

Zakiya sendiri mengaku sangat bersyukur atas dua medali yang diraihnya. Ia berterima kasih kepada pelatih, keluarga, dan pihak madrasah yang selalu mendukungnya selama ini. "Saya tidak akan berhenti di sini. Saya akan terus berusaha untuk lebih baik lagi dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang," ungkap Zakiya dengan penuh semangat.

Prestasi Zakiya di ajang Kejurkab FORKI 2024 ini menjadi bukti nyata bahwa MTsN 5 Nganjuk terus melahirkan siswa-siswi berprestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga. (Atoillah/Photo: Atoillah)