Kamis, 17 Oktober 2024

Antisipasi DBD, Puskesmas Kota Nganjuk dan MTsN 5 Nganjuk Gelar Fogging di Lingkungan Madrasah

(MTsN 5 Nganjuk) - Pada hari Kamis, 17 Oktober 2024, Puskesmas Kota Nganjuk bekerja sama dengan MTsN 5 Nganjuk mengadakan kegiatan fogging di area madrasah. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi dan pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD), terutama mengingat musim penghujan sebentar lagi sehingga meningkatkan potensi perkembangan nyamuk Aedes aegypti, penyebab utama penyakit tersebut.

Kegiatan fogging dimulai sejak pagi, dengan tim dari Puskesmas Kota Nganjuk langsung bergerak menyisir setiap sudut madrasah, mulai dari halaman, ruang kelas, hingga lingkungan sekitarnya. Proses penyemprotan asap insektisida ini dilakukan secara menyeluruh untuk membasmi sarang dan nyamuk dewasa yang berpotensi membawa virus DBD.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Mochammad Abdul Rasyid, menyampaikan apresiasi yang besar terhadap langkah ini. "Kesehatan siswa dan seluruh warga madrasah merupakan prioritas utama kami. Kami berharap kegiatan ini bisa mencegah munculnya kasus demam berdarah di lingkungan sekolah, sehingga proses pembelajaran tetap berjalan dengan baik," ujar beliau.

Dengan adanya kegiatan fogging ini, diharapkan MTsN 5 Nganjuk bisa menjadi lingkungan yang lebih sehat dan aman dari ancaman penyakit menular seperti DBD, sehingga para siswa bisa belajar dengan lebih nyaman tanpa gangguan kesehatan. (Atoillah/Photo: Atoillah)