Senin, 14 Oktober 2024

Aulia Dwi Septikasari Raih Juara 1 Lomba Infografis Hari Statistik Nasional 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (14/10/2024), MTsN 5 Nganjuk kembali mencetak prestasi gemilang. Kali ini, Aulia Dwi Septikasari, siswi kelas 7I, berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Infografis yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Nganjuk. Lomba tersebut diadakan dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional yang jatuh pada Kamis, 6 September 2024 yang lalu. Keberhasilan ini menambah deretan prestasi luar biasa yang telah diraih siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk.

Lomba Infografis yang diikuti oleh Aulia mengharuskan para peserta menampilkan data statistik dalam bentuk visual yang menarik dan mudah dipahami. Aulia berhasil mengungguli para pesaingnya dengan infografis yang kreatif, informatif, dan sesuai dengan tema yang diberikan oleh panitia. Penilaian dilakukan berdasarkan kerapian, kejelasan data, serta inovasi dalam menyajikan informasi.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Mochammad Abdul Rasyid, mengapresiasi pencapaian Aulia. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Aulia. Ini membuktikan bahwa siswa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing di bidang-bidang lain seperti desain dan presentasi data,” ungkapnya. Beliau juga berharap prestasi Aulia ini bisa memotivasi siswa-siswi lain untuk terus mengembangkan potensi mereka.

Prestasi ini tidak hanya memberikan kebanggaan bagi Aulia secara pribadi, tetapi juga menjadi pencapaian yang penting bagi MTsN 5 Nganjuk. Aulia telah membuktikan bahwa siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dapat berkompetisi di berbagai bidang dan membawa pulang gelar juara. Prestasi ini sekaligus memperkuat citra MTsN 5 Nganjuk sebagai "madrasahnya para jawara."

Pencapaian Aulia dalam lomba ini juga mendapat apresiasi dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Nganjuk. Pihak BPS berharap karya-karya yang dihasilkan oleh para peserta, termasuk Aulia, dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya data dan statistik dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan prestasi ini, MTsN 5 Nganjuk semakin mantap menorehkan namanya di kancah kompetisi, baik tingkat kabupaten maupun provinsi. Dukungan penuh dari para guru dan lingkungan madrasah yang kondusif menjadi faktor penting dalam keberhasilan para siswanya. (Atoillah/Photo: Putri)