Senin, 14 Oktober 2024

Dewan Penggalang MTsN 5 Nganjuk Sukses Raih BINA 3 di LKBB Komando The Series 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (14/10/2024), Dewan Penggalang Pangkalan MTsN 5 Nganjuk kembali mencatat prestasi membanggakan di ajang Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris (LKBB) tingkat Jawa Timur. Dalam gelaran Komando The Series 2024, yang diselenggarakan pada Minggu, 13 Oktober 2024 di MAN 1 Nganjuk, tim MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih penghargaan BINA 3. Prestasi ini semakin menegaskan kemampuan dan ketangguhan tim pramuka MTsN 5 Nganjuk dalam berbagai ajang kompetitif.

Ajang LKBB Komando The Series 2024 diikuti oleh puluhan tim dari berbagai SMP dan MTs se-Jawa Timur. Lomba ini menjadi salah satu acara yang paling dinantikan karena menguji kemampuan baris-berbaris, kekompakan, serta kedisiplinan para peserta. Tim MTsN 5 Nganjuk berhasil menunjukkan performa yang solid dan memukau dewan juri melalui gerakan baris-berbaris yang sempurna dan harmonisasi yang baik di setiap formasi.

Keberhasilan meraih BINA 3 di kompetisi tersebut tentu tidak terlepas dari persiapan panjang dan kerja keras tim. Latihan intensif yang dilakukan setiap hari, baik di madrasah maupun di luar jam pelajaran, menjadi kunci kesuksesan. Para pelatih dan pembina juga berperan besar dalam menggembleng mental dan keterampilan anggota tim sehingga mereka mampu tampil maksimal di kompetisi yang penuh persaingan ini.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mochammad Abdul Rasyid, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Dewan Penggalang Pangkalan MTsN 5 Nganjuk. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik di bidangnya masing-masing,” ungkapnya.

Kemenangan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat dan kerja keras bisa membawa hasil yang membanggakan. Dengan prestasi ini, Dewan Penggalang MTsN 5 Nganjuk juga berharap bisa menjadi inspirasi bagi tim lain di lingkungan sekolah maupun pramuka untuk terus berprestasi di berbagai ajang kompetitif di masa depan. (Atoillah/Photo: Putri)