Sabtu, 05 Oktober 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Pemilihan Wakil Kepala Madrasah secara Demokratis

(MTsN 5 Nganjuk) - Pada Sabtu (5/10/2024), bersamaan dengan Pemilihan Ketua OSIS (PILKAOS) masa bhakti 2024/2025, MTsN 5 Nganjuk menggelar Pemilihan Wakil Kepala Madrasah (Wakamad). Pemilihan ini dilakukan secara demokratis, dengan partisipasi penuh dari seluruh guru dan karyawan. Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen madrasah untuk mewujudkan visi dan misi yang lebih baik, dengan menekankan transparansi dan kebersamaan.

Acara pemilihan Wakamad yang berlangsung di ruang guru madrasah tersebut dihadiri oleh pengawas madrasah, Ibu Hj. Siti Imamah, dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Mochammad Abdul Rasyid. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kebersamaan dan tanggung jawab dalam memimpin dan memajukan madrasah. "Dengan pemilihan ini, kita berharap kepemimpinan yang terpilih bisa membawa MTsN 5 Nganjuk lebih maju dan berprestasi," ujarnya.

Setelah proses pemungutan suara, hasil akhirnya menunjukkan bahwa Bapak Amirul Mukmini terpilih sebagai Waka Kurikulum, Bapak Supardiyanto sebagai Waka Kesiswaan, Ibu Mirna Akmaliatunisak sebagai Waka Humas, dan Ibu Erna Rohmawati sebagai Waka Sarana Prasarana. Para Wakamad terpilih mengungkapkan komitmen mereka untuk menjalankan tugas dengan penuh dedikasi.

Pelaksanaan pemilihan ini mendapat apresiasi dari seluruh peserta. Proses yang demokratis dan transparan diharapkan dapat menjadi contoh yang baik dalam hal kepemimpinan dan pengelolaan madrasah di masa mendatang. “Semoga dengan formasi Wakamad yang baru, kita bisa semakin meningkatkan mutu pendidikan dan layanan di MTsN 5 Nganjuk,” tambah Bapak Amirul Mukminin, Waka Kurikulum terpilih.

Dengan adanya kepemimpinan baru ini, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat mengukir prestasi lebih gemilang di masa depan, baik di bidang akademik maupun non-akademik. (Atoillah/Photo: Atoillah & Putri)